Многие любители кофе порой задумываются, как хорошо было бы иметь в своем доме собственный кофе. Но не все понимают, что это – вполне реально. Что можно собрать в своем доме свой собственный урожай зерен. Достаточно вырастить деревце, а сделать это не так уж сложно, если вы соблюдаете правила. Приступим?
1. Покупаем черенки или зерна, но обязательно зеленые. Купить богатство можно в магазине цветов и растений.
2. Создаем теплицу — посевы не просто располагаем в грунте, но и накрываем банкой или стеклом.
3. Поливаем водой, обязательно отстоянной, с которой постепенно чередуется слабенький раствор марганцовки.
4. Появились листики, около трех пар? Отлично – можно пересаживать по отдельным горшочкам.
Если вы купили сразу черенок – начинаем читать отсюда
5. Света надо много – растение южное и солнце очень любит. Ему прекрасно подойдет подоконник с южной стороны, однако желательно не ставить под прямые солнечные лучи.
6. Летом хорошо будет вынести растеньице на свежий воздух – но только чтобы оно не подверглось воздействию сквозняка.
7. Поливать надо часто. Вода должна быть смягченной и немного теплой.
8. Зимой поливать надо реже, чем летом.
9. Кислотность почв поддерживается добавлением пары капелек лимонного сока или крупинок лимонной кислоты в воду
10. Опрыскивать обязательно – каждый день. Раз в неделю можно и душ устроить. Влагу и влажный воздух растение любит.
11. Пересадка проводится только по весне и не чаще, чем раз в пару лет
12. Подбор горшка должен быть основан на размере прошлого – новый выбираем сантиметра на четыре больше. Это касается как диаметра, так и высоты горшка.
13. Почва для этого любимца должна быть глинистой, очень богатой фосфором и органикой. Она обязательно должна иметь слабую кислотность, иначе растение просто будет страдать. Хорошая глинистая почва отличается низкой влагопроницаемостью и воздухопроницаемостью.
14. Подкармливать растение можно и нужно. Вот только использовать для этого желательно не только минеральные удобрения, но и настой на коровьем навозе, растение это очень любит. Правда, это желательно делать только в летний и весенний период.
15. Чтобы повысить влагопроницаемость почвы, которую любит растение, ее можно только рыхлить
Если вы все сделали правильно, то ранней весной заметите однажды цветы, а осенью и плоды, дающие прекрасный напиток.
Похожие статьи:
Лучшие прозводители чая
08.10.2019
Кофе пуровер
Если Вы заядлый кофеман, то Вы точно пробовали кофе пуровер. Ну а если даже не слышали о таком, то читайте нашу сегодняшнюю статью и пробуйте самостоятельно сделать такой кофе.
Происхождение кофе пуровер
Название...
19.02.2018
Монастырский чай
Удивительные целебные свойства трав издавна использовались нашими предками для избавления от многих недугов. Но современные жители нашей Родины уже почти забыли о них. Сегодня мы расскажем о монастырском чае –...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров