Главная >>> Интересное о кофе >>> Три дерева – богатство вкуса

72-127Вкус любимого многими напитка определяется, кроме способа приготовления, двумя главными особенностями. Во-первых – сорт кофе, а во-вторых – страна-производитель. Давайте разберемся с первым условием – а именно, какой сорт кофе больше вам подходит. Всего их несколько десятков, но наиболее известны три. Узнав, какой сорт, какие вкусовые и ароматические свойства вам обещает, можно выбирать продукцию гораздо эффективнее и легче.

Арабика

Одним из наиболее распространенных сортов является арабика. Среди других сортов кофе оно выделяется большими размерами зерен, а также одним из самых низких показателей по содержанию кофеина в готовой продукции. Также к плюсам данного сорта можно отнести и высокое качество зерен. Для любителей ароматного напитка такой сорт будет в самый раз – ведь благодаря высокому содержанию эфирных масел в зернах, аромат напитка получается мощным и притягательным.

Благодаря вышеперечисленным признакам этот сорт чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. Большие, ароматные и с малым содержанием кофеина – что еще необходимо для успешного продвижения бренда?!

Робуста

Этот сорт кофе подойдет для тех, кто любит самое сильное и, вообще, самое-самое. Среди других моносортов кофе робуста отличается самым большим содержанием кофеина в зернах. Поэтому, напиток сваренный из зерен робусты будет максимально тонизирующим и приведет вас в боевую готовность с утра быстрее всех остальных.

Однако, из-за большого содержания кофеина, вкус напитка будет довольно резким, а потому придется по нраву не всем. Поэтому сегодня редко можно найти чистый помол только этого сорта. Обычно его используют в смеси с арабикой для создания крепкого молотого кофе. В чистом виде этот моносорт если и используется сегодня, то только для создания крепкого растворимого кофе.

Либерика

Наименее известный из тройки лидеров сорт кофе. Урожайный. На этом его отличительные особенности заканчиваются. Ни вкусом, ни ароматом, ни кофеином он не выделяется. Все качества на среднем уровне. Поэтому его часто используют для получения смеси молотого или растворимого кофе. Так сказать – сорт для массовки. Нетто продукции увеличится – а вкусовые качества будут средненькими.

Теперь вы знаете, от какого сорта кофе чего стоит ожидать. Но только сортами особенности выбора кофе не ограничиваются. В этом данный продукт схож с виноградом. Сортов немного, но многое зависит от страны-производителя, земель на котором были выращены плоды, условий произрастания и многого другого.



Лучшие прозводители чая
Турки для кофе
14.04.2013
Турки для кофе
Готовить кофе в турке европейцев научили подданные Османской империи. До сих пор понятие гостеприимства в Турции неразрывно связано с кофейной церемонией. Многие древние ритуалы приготовления кофе по-турецки широко...
Чай улун
14.04.2013
Чай улун
Полуферментированный чай улун, по-китайски, Тёмный дракон, характерен гармоничным сочетанием свойств зеленых и черных сортов чая. У него сильный аромат и насыщенный вкус. Его выращивают только в Китае. При его...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров