Каркаде   Так называется цветочный чай, который делают из лепестков гибискуса. Каркаде считается национальным напитком Египта. Каркаде лучше всего пить как прохладительный напиток во время летней жары, его употребляют как холодным, так и горячим. Он отличается насыщенным красным цветом, обладает приятным кисло-сладким вкусом, вкусовые качества каркаде сильно зависят от способа заваривания. Часто в этот напиток добавляют сахар.

Повсеместно в арабских странах каркаде применяется как лекарственное средство от всех болезней, потому что он имеет свойство укреплять кровеносные сосуды, снижает давление, известен своим мочегонным и жаропонижающим эффектами, в нём содержится множество различных органических кислот и витаминов. Богатое содержание в чае каркаде лимонной кислоты улучшает общий тонус организма.

Заваривают каркаде водой при температуре 90-100?С, после чего несколько минут настаивают. Учтите, что кипящая вода хорошо раскрывает одни оттенки вкуса, но ослабляет другие. А вода, не доведенная до кипения, то есть, имеющая температуру около 90?С или меньше, наиболее полно раскроет вкус чая. Количество чая для заварки влияет на насыщенность вкуса и цвета напитка. Это же можно сказать и о времени настаивания.

Охладить каркаде можно, добавив в него кусочек льда. Размягченные лепестки можно есть, так как они содержат около 10% белка и много других полезных веществ.



Лучшие прозводители чая
14.10.2014
Как и где пить чай в Лондоне
Такой традиции, как в Британии касательно послеполуденного чаепития, почти нигде нет. Это нечто непривычное, возможность познакомиться с многовековой культурой Туманного Альбиона. Это изысканный ритуал, церемония,...
14.11.2014
Кофе помогает похудеть!
Кофе – напиток, о вреде которого сегодня модно говорить, оказался еще более полезным, чем мы думали! Оказывается, он способен не только предотвращать появление болезней, вплоть до слабоумия, но и поможет нам скинуть...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров