Итальянский пряный чай латте и индийская массала имеют много общего. Их объединяет изысканный аромат и вкус и, конечно же, идеальное сочетание чая, специй и молока.
В России такой чай еще не получил широкого распространения, поэтому повстречать его большая редкость. Но если возникнет желание выпить чашечку чая латте, то можно попытаться приготовить его в домашних условиях.
Классический рецепт чая латте
Свежеприготовленный чай латте поможет вам согреться в ненастный день, защитит от простуды, улучшит настроение, подарит незабываемый вкус.
Рецепт пряного чая латте совершенно не сложен в приготовлении, главное подготовить составляющие его компоненты. Их нетрудно будет найти на полках магазинов. Необходимые ингредиенты:
• молоко 3,2 процента жирности- 380 мл;
• чай черный — 2 чайных ложки или чайных пакетика;
• корица молотая – 2 чайных ложки;
• сахар коричневый или мед по вкусу;
• перец душистый горошком -1-2 шт;
• кардамон – 5 шт;
• имбирь сухой порошок- 5 грамм или свежий – 2-3 кусочка.
Этапы приготовления:
1. Берем турку, засыпаем в нее сахар и специи ( кроме корицы), добавляем 40-50 мл воды и доводим до кипения.
2. Затем в эту смесь помещаем корицу и вливаем часть молока, даем настояться 4 минуты.
3. Далее в чайник для заваривания сыпем чай или опускаем чайные пакетики и выливаем молоко со специями, настаиваем 5 минут.
4. Остальное молоко нагреваем до 40-50 градусов и с помощью френч-пресса или кофемашины взбиваем в пену.
И еще один важный момент. Калорийность этого замечательного чайного напитка невысокая. Она зависит от процента жирности молока и количества подсластителей и может находиться в промежутке от 58 до 72 ккал. Вследствие этого употребление чая латте будет сказываться в полезном ключе не только на вашем здоровье, но и на формах вашего тела.