Либерика  Третьим в мире по популярности сортом кофе считается либерика. Она характерна сильным ароматом, при низком содержании кофеина. Этот подвид кофейного дерева был обнаружен в тропических лесах Либерии, в конце XVIII века, учёным Адамом Афцелиусом. Несколько позже его нашли и в Кот Д`Ивуар. Его плод гораздо крупнее, чем у арабики – 30-35 мм, а его ширина достигает 15 мм.

Либерика чрезвычайно вынослива, отличается повышенной устойчивостью к болезням и к насекомым-вредителям. В настоящее время этот сорт кофе выращивается почти всеми африканскими странами, а также его производят Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и некоторые другие страны.

Плантации либерики обычно стараются располагать на равнинах. Её вкус имеет горький и резкий оттенок, поэтому либерику не используют для приготовления кофе в чистом виде. Но её довольно часто применяют в селекции, чтобы передать замечательные свойства либерики, её жизнестойкость и выносливость, для создания новых сортов кофе.

Как правило, либерика используется при подготовке разных кофейных смесей. Её аромат намного сильнее аромата арабики.



Лучшие прозводители чая
26.02.2020
Кофе Diemme
Кофе Diemme – итальянская марка известная всему миру благодаря своим непревзойдённым купажам и отменному качеству. Продукцию этой марки можно встретить повсюду: в барах и кондитерских, отелях и ресторанах, а также на...
30.06.2014
«Серебряные иглы» в косметике
Один из самых дорогих, и самых полезных чаев, подвид белого, настоящий напиток бессмертия может подарить красоту как изнутри, так и снаружи. Его применяют и в профессиональной, и в домашней косметике – экстракт белого...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров