Главная >>> Основные сорта чая >>> Монастырский чай

1A65Удивительные целебные свойства трав издавна использовались нашими предками для избавления от многих недугов. Но современные жители нашей Родины уже почти забыли о них. Сегодня мы расскажем о монастырском чае – травяном напитке, который можно употреблять ежедневно в лечебных и в профилактических целях. Он благотворно влияет на организм, выводя токсины и шлаки, успокаивая нервную систему и повышая иммунитет. Было замечено, что монастырский чай помогает избавиться от алкоголизма и лишнего веса.

С недавних пор монастырский чай стал весьма популярен благодаря своей натуральности и полезным свойствам. Проведенные клинические исследования подтвердили эффективность этого напитка. Отмечалось улучшение состояния у пациентов с диабетом, гипертонией и у людей с начальными стадиями онкозаболеваний.

История создания чая

Монастырский чай – это сбор из трав, которые скомпонованы в определённых пропорциях. Создателем этого напитка является Схиархимандрит Георгий (1942-2011 г.г.), который последние 19 лет своей жизни был наместником Свято-Духова мужского монастыря города Тимашевска.
Отец Георгий был широко известен в народе не только как духовный наставник, но и как травник-целитель. Знания о лекарственных травах он получил от одного схимника, который врачевал травами и имел медицинское образование.

Состав монастырского чая

Сборы трав по рецептам отца Георгия всегда можно приобрести в монастырской лавке Тимошевской обители. В зависимости от назначения, монастырский чай может состоять из 5-ти, 7-ми или 16-ти трав. Все они собираются монахами вручную в экологически чистых полях, лесах и предгорьях Краснодарского края. Сбор трав происходит в определённое время года, когда они имеют наибольшую силу. Все происходит с молитвой и благословением.
Монастырские травяные сборы пользуются большой популярностью, однако большой тайны из их состава никто не делает. При желании нужный сбор можно сделать самим.

В состав монастырских чаёв (в зависимости от назначения) могут входить следующие компоненты: шалфей, шиповник, крапива, цмин песчаный, толокнянка, череда, полынь, тысячелистник, аптечная ромашка, сухоцвет однолетний, чабрец, кора крушины, березовые почки, липа, сушеница, подорожник, полевой хвощ, календула, сушеница топяная и пустырник.

Свойства и польза монастырского чая

• Травы, входящие в состав этого напитка, обладают выраженными антисептическими, бактерицидными и иммуномодулирующими свойствами.
• Монастырский чай способствует улучшению пищеварения и нормализирует работу ЖКТ.
• Напиток помогает избавиться от интоксикации и аллергии.
• Чай хорошо влияет на нервную систему. Он с успехом справляется с нервным возбуждением, фобиями и бессонницей, повышает скорость реакции и концентрацию.
• Сбор полезен при заболеваниях дыхательных путей.
• Напиток является хорошим антиоксидантом, повышает жизненный тонус и ускоряет обменные процессы.



Лучшие прозводители чая
Степени обжаривания кофе
14.04.2013
Степени обжаривания кофе
Полностью созревшее кофейное зерно состоит из необычных клеток, у которых очень толстые стенки. При обжаривании эти клетки превращаются в крошечные реакторы, в которых и происходят все основные химические реакции,...
14.01.2015
Зеленый чай делает умнее
Если заменить пиво на зеленый чай, то мужчина вполне может стать намного умнее. Именно такой результат получили представители научной сферы Голландии после изучения десятков представителей мужского пола. Напиток...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров