Главная >>> Основные сорта кофе >>> Испанский кофе Marcilla

qFUDxAbh11Для многих стран и народов употребление кофе стало не только неотъемлемой частью повседневной жизни, но и частью культурных традиций. Именно так дело обстоит у испанцев. Они пьют кофе круглосуточно, выпивая в среднем не менее 5-ти чашек в день.
В испанских барах всегда огромный выбор кофе разных видов. Все вместе испанцы выпивают около 215 тонн кофе в год. Весь этот кофе завозится в Испанию из других стран, т.к. климат самой Испании не благоприятствует выращиванию кофейных деревьев. Исключением является лишь деревня Валле де Агатэте на острове Гран-Канария, где собирают около 2 тонн кофе сорта Typica в год.

Спрос рождает предложение. Поэтому в Испании большое количество компаний, которые занимаются обжаркой и расфасовкой кофе, завезённого с кофейных плантаций из разных уголков мира. Одним из старейших, крупнейших и популярнейших брендов в Испании является Marcilla.

Компания Marcilla — история бренда

Компания Marcilla ведёт свою деятельность с 1907 года. Она названа в честь своего основателя сеньора Марсийя, который поначалу обжаривал и продавал кофе в своей бакалейной лавке в Барселоне. Постепенно фирма росла. Был построен завод по переработке кофейных зёрен. И к 1920 году Marcilla стала самой крупной кофейной компанией в Испании.
В 1981 году успешный бренд приобрела голландская компания Douwe Egberts.
В 1993 году Marcilla стала первой испанской пищевой компанией, чья продукция была сертифицирована по международному стандарту ISO 9002. С тех пор кофе Marcilla начали экспортировать в другие страны.

Политика руководства фирмы сконцентрирована на поддержании и повышении экологически безопасного производства. Кроме того, в рамках созданной программы «DA Foundation», оказывается финансовая поддержка фермерам из беднейших стран Африки и Латинской Америки.

Marcilla — вкус испанских традиций

Кофе Marcilla отличается отменным вкусом и качеством. Для его купажа используют лучшие сорта арабики и робусты. Помимо классической обжарки кофейных зёрен, компания использует традиционный испанский способ под названием торрефакто. При таком методе в процессе обжарки добавляется сахар и на кофейных зёрнах появляется карамельный налёт, что позволяет сохранить все полезные элементы внутри.



Лучшие прозводители чая
14.08.2015
Чай с молоком спасет белизну зубов!
Чтобы любимый напиток не портил внешнего вида и главное, улыбки, не нужно даже отбеливающих зубных паст. Достаточно просто добавить в чашку немного молока. Это не только придаст чаю необычный вкус, но и подарит вам...
14.10.2015
В кофе могут быть токсины грибков?
Согласно новым исследованиям испанских ученых, кофе может быть опасен своими токсинами! В любимом миллионами напитке могут содержаться отравляющие вещества грибкового происхождения. Это в свою очередь – угроза...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров