Кофейные напитки являются бесспорным лидером среди горячих напитков на мировом рынке. Тысячи людей ежедневно отдают предпочтение качественному, вкусному кофе известных марок, одним из которых является кофе Illy.
Кофе Illy существует на рынке уже более семидесяти лет и за время своего существования зарекомендовал себя как высокосортный продукт с безупречной репутацией. Для производства кофейных напитков используются зерна, выращиваемые на плантациях всего мира. В технологии производства присутствует всего девять сортов кофейных зерен, каждый из которых придает кофе свой неповторимый вкус и аромат. Так, арабика, собранная с плантаций Гватемалы, расположенной в Центральной Америке придает эспрессо нежный шоколадный аромат, кофейные зерна, выращенные на плантациях Африки с учетом ее особых климатических условий наполняет кофе исключительным запахом, а аромат индийского кофе насыщен выраженными пряными нотками.
Секреты качества
Бренд Illy завоевал лидирующие позиции благодаря особым технологическим процессам, главной особенностью которых является строгий отбор только высококачественных зерен. Арабика собирается селективным путем, в ходе которого учитываются исключительно зрелые зерна. Данный способ требует больших временных затрат, но гарантирует однородность всех плодов урожая. В первую очередь, урожай проходит оценку качества экспертами, которые отбирают в производство только те зерна, дефект которых не превышает трех процентов, далее вступают в работу технологические процессы, специально разработанные фирмой Illy Caffe. Одним из таких является лазерный аппарат, который сканирует каждое зерно по отдельности и выявляет наличие или отсутствие его брака. В случае, если зерно имеет дефект, превышающий допустимые границы, технология пара исключает его из общей массы. Это дорогостоящий, но весьма эффективный процесс, позволяющий обеспечить высокое качество кофе.Так же, не менее важным этапом в производстве является обжаривание кофейных зерен. Осуществляется в непрерывно вращающемся барабане с щадящим температурным режимом. Экспериментальным путем, фирмой Illy был выявлен идеальный уровень обжарки зерен, а именно -средний и темный.
Следующим этапом производства после обжарки является охлаждение. Существует два вида – с использованием воды и с использованием воздуха. Охлаждение водой несет меньшие материальные и временные затраты, но одновременно является менее качественным, поэтому Illy остановила свой выбор на охлаждении зерен при помощи холодной струи воздуха, что позволяет сохранить все свойства сырья.
Прессуризация – новый, запатентованный Illy Caffe способ охлаждения кофейных зерен, который состоит в том, что зерна проходят этап охлаждения при помощи инертного газа. Такой метод позволяет сохранить все свойства арабики, которые является основополагающими в определении качественного кофейного напитка.