Польза чая  Чтобы получить от чая больше пользы, заваривать его нужно в фарфоровом или фаянсовом чайнике. Заваривание в металлическом сосуде не рекомендуется, да и вкус чая станет хуже.

Обычно в расчёте на стакан воды надо положить одну чайную ложку заварки и еще одну чайную ложку на весь чайник дополнительно. Эта норма для здорового человека. Если человек страдает сердечнососудистыми заболеваниями, органов пищеварения или печени, лучше не пить крепкий чай.

После того, как чай полностью заварился, разлейте его в чашки, а потом положите туда же ломтик лимона. Такой чай скорее восстановит силы, гораздо лучше утолит жажду. Именно чай с лимоном наиболее популярен в жарких странах.

По данным учёных, в мире нет другого растения, столь же богатого по содержанию витамина Р, как чай. В то же время не секрет, что лимон чрезвычайно богат витамином С. Наука утверждает, что активность витамина Р многократно возрастает в присутствии витамина С, который усиливает его биологическое воздействие. Более того, витамин Р способствует накоплению витамина С в организме, помогает лучше его усваивать.

Чай усиливает потоотделение, благодаря чему снижается температура тела. Именно поэтому во время жары утолять жажду лучше чашкой чая, нежели большим количеством газированной воды или кваса.



Лучшие прозводители чая
30.01.2016
Как мы жарим кофе
Кофе – самый популярный среди бодрящих напитков планеты, его пьет несколько миллиардов человек, и большинство каждый день. Но как обжаривают эти простые зерна, превращая их в удивительный напиток? Ответ кроется в...
Кофемолки
14.04.2013
Кофемолки
По всей видимости, чаще всего используется в обиходе роторный вариант кофемолки. Иногда кофеманы называют такую конструкцию пропеллерной. Но настоящие знатоки считают, что молоть кофе стальными лезвиями – просто...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров