Главная >>> Интересное о кофе >>> Фильтры для кофе

1200sДаже, если у вас в доме нет кофемашины для приготовления ароматного кофе, можно ежедневно получать прекрасный бодрящий напиток, используя нехитрые способы. В этом может помочь фильтр для кофе — простое приспособление, задерживающее гущу и создающее неповторимый вкус кофе, такой как в кофейне.
Это интересное изобретение многократно улучшалось и данный момент полюбилось многим любителям кофе во всем мире. Его можно сделать и самим при небольших денежных затратах.

Как появилось изобретение

В начале прошлого века простая немецкая домохозяйка Мелитта Бенц для приготовления кофе стала использовать обычную школьную промокательную бумагу.
Такое метод фильтрования кофе оказался очень эффективным, который полюбился затем всем домочадцам Мелитты, а также ее знакомым.
В 1908 году этот кофейный аксессуар был запатентован семейством Бенц, после чего они занялись масштабным выпуском бумажных кофейных фильтров, которые пропускали жидкость через микроскопические поры.

К слову, намного раньше, чем наладилось производство фильтров у семьи Мелитты, уже существовали такие керамические и металлические приспособления, фильтрующие гущу кофе. Затем кофе стали прогонять через матерчатую ткань, но такой вариант оказался довольно сложным для приготовления кофе.

Фильтры для кофе имеют свою разновидность и бывают:
? одноразовые (бумажные);
? многоразовые.
В то же время, многоразовые фильтры различимы по составу материала, которые бывают нейлоновыми, золотыми, текстильными и металлическими.

Бумажные фильтры

Наиболее приобретаемыми и простыми в применении являются кофейные фильтры из бумаги. Они имеют конусный вид или вид корзинки, все зависит от формы держателя в кофеварке.
Для их создания берется специальная бумага с микроскопическими порами, которая прекрасно фильтрует кофейную гущу и отдает в кружку весь неповторимый вкус и аромат напитка, но при этом задерживает соединения масел из зерен кофе. Считают, что повышенное содержание кофейного масла в кофе может повысить количество холестерина в крови, т.е. фильтрация улучшает характеристики кофе.

Бумажные модели имеют неоспоримые преимущества:

? Экологический материал, который быстро разлагается в природной среде.
? Фильтр является гигиеническим, так как используется один раз, поэтому в нем не собираются микробы.
? Удобный в применении, легко закрепляется и удаляется вместе с использованной гущей.
? При правильном хранении не портится и имеет бесконечный срок годности.
? Бумажный фильтр не портит вкус кофе, что отличает его от других фильтров, которые зачастую накапливают специфические запахи.
? Применим даже для кофе мелкого помола.



Лучшие прозводители чая
18.12.2017
Эксцельза
О кофе вида эксцельза многие даже не слышали. В отличие от рабусты или арабики, этот кофе выращивается в очень небольших количествах и его зерна используются в качестве оттеночной вкусовой добавки в смеси лучших...
17.04.2017
Латте макиато
«Мacchiato» - это итальянское слово, которое в переводе на наш язык означает «запятнанный». Кофейный напиток латте макиато имеет отличия от обычного кофе с молоком или же капучино. Оно заключается в том, что главные...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров