Главная >>> Интересное о кофе >>> Кофе мокачино

121211Кофе является одним из самых популярных напитков на этой планете. Более того, существует множество производных от него – это всевозможные кофейные напитки, коктейли и десерты, которые мало кого могут оставить равнодушным. Иногда бывает так, что человек не пьет черный натуральный кофе – он для него чересчур горький. А вот если в чашку кроме смоляной жидкости добавить еще молоко, сливки, сироп или же шоколад, то напиток становится любимым.
На основе кофе можно приготовить великое множество различных коктейлей. Достойное место среди них занимает кофе макочино. Этот напиток придумали в США. Изначально его подавали как «кофе для дам». И действительно макачино имеет очень мягкий и нежный вкус. В наши дни его готовят фактически во всех кофейнях на всех континентах.

Изысканно, нежно, ароматно

Гурманы способны различить в глотке этой разновидности кофейного напитка аромат, терпкость настоящего кофе, воздушность взбитых сливок, нежность молока и шоколада. Изысканная сладость мокачино покорит ваше сердце с первого глотка. По традиции напиток подается теплым, но современные бариста придумали также холодный вариант, одним из ингредиентов которого является лед. Некоторые люди считают, что макачино является всего лишь вариацией другого напитка – латте. В доказательство этой версии приводят сходный состав ингредиентов. Правда, в мокачино еще добавляется горячий шоколад.

Как приготовить мокачино

Существует множество способов приготовления кофе мокачино. Однако золотой классикой является следующий метод. Чтобы сварить одну чашку нужно подготовить 100 мл молока и по 50 мл жидкого шоколада и свежесваренного кофе. Прежде чем особым образом смешать ингредиенты, их нужно правильно обработать. Шоколад топят на водяной бане, молоко подогревается, варится свежий эспрессо. В подходящую емкость наливается первый слой. В его качестве может выступать шоколад или шоколадный сироп. Затем очень аккуратно, по стенке чашки или бокала вливается теплое молоко. Последним слоем будет эспрессо. Ваш мокачино готов к употреблению. Чтобы напиток приобрел завершенный вид его можно декорировать. Чаще всего для этих целей используют взбитые сливки (примерно две столовые ложки) и тертый шоколад. В случае если вы не хотите делать слоистый мокачино, молоко заливается емкость таким образом, чтобы оно смешалось с нижним слоем. Черный кофе для мокачино можно готовить и в турке и в кофеварке. Как видим рецепт приготовления довольно простой, а значит можно баловать себя любимым напитком в любой момент.



Лучшие прозводители чая
Способы обжаривания кофе
14.04.2013
Способы обжаривания кофе
Для достижения наилучших результатов, процесс обжаривания кофе следует доверить специалисту. Во время обжарки зёрна кофе приобретают превосходный аромат, великолепный запах и красивый цвет. Обжарка производится при...
25.06.2017
Польза кофе с лимоном
Издавна кофе известен, как напиток, который дает прилив бодрости и энергии. Однако, несмотря на это, существует мнение о его вредном воздействии на организм. И это все из-за его основного элемента – кофеина. Именно он...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров