Кофе в ниши дни возведено в культ. Люди начинают и заканчивают день этим напитком. Многие не представляют свою жизнь без чашечки эспрессо или же вкусного латте. Ценители кофе различают не только кофе по способу приготовления. Для них важен даже рецепт обжарки зерен. В этой статье мы предлагаем познакомиться я французским способом приготовления кофе. Такой напиток может похвастаться утонченностью и непередаваемым шармом.
Классический рецепт с коньяком
Чтобы посмаковать чашечку кофе, сваренного по классическому рецепту, лучше всего поехать в столицу Франции и заглянуть в одну из кофеен на его улицах. Конечно, можно заманить Париж к себе и сварить кофе по-французски. Рецепт не сложный, но если вложить свою любовь и вдохновение.
Сам процесс приготовления не требует горы сложных технических приспособлений и особой посуды. До того, как начать священнодействие, итогом которого станет кофе по-французски, нужно сварить не особо крепкий зерновой кофе из высококачественной арабики. На одну чашку хватит всего сорока миллилитров. Емкость, в которой будем готовить напиток следует предварительно разогреть. На дно горячей чашки льем 30 миллилитров коньяка. Чтобы кофе удался коньяк, должен быть хорошим, по возможности французским. Затем кладем 2-а кусочка сахара (примерно 1-на чайная ложечка без горки сахарного песка). После чего переливаем в чашку горячий сваренный кофе. Делать это нужно тонкой струйкой, чтобы составляющие напитка не смешались.
Венчает кофе небольшое количество взбитых сливок. Их выкладывают на поверхность напитка ложечкой. Такой кофе не перемешивают. Вся его прелесть в том, что слои не перемешиваются. Иногда этот напиток пьют через трубочку, чтобы в полной мере насладиться вкусом каждого элемента.
Немного ванили?
Классические рецепты также имеют вариации. Этот французский кое не исключение. Так в него можно добавить ванили. Существуют даже упаковки молотого Кофе французского производства, в которые уже добавлена ваниль. Бариста ведут довольно горячие споры по поводу такой ванили. Некоторые из них придерживаются мнения, что порошок ванили не только не добавляет изюминку, но и перебивает натуральный кофейный аромат. Однако этот вопрос отдается на откуп личного вкуса. Кому-то это неприемлемо, а кто-то с удовольствием отведает порцию кофе с нотками ванили.