Существуют разные рецепты приготовления кофе. Одним из вариантов этого ароматного напитка, который отличается простотой и легкостью приготовления, является кофе по-польски. Дело в том, что нет необходимости его варить, поэтому времени на его приготовление уходит значительно меньше. К тому же, чтобы получить этот весьма вкусный напиток, потребуется минимум компонентов. Возможно, у кого- то возникнет мысль, что для его приготовления надо брать растворимый кофе, однако это совсем не так. Основу рецепта данного напитка составляет натуральный черный кофе из зерен, которые подвергали мелкому помолу. Для одной маленькой чашки надо брать 1-2 чайных ложек такого молотого кофе.
Есть случаи, когда способ приготовления кофе по-польски будет просто ценной находкой. К примеру, у вас совсем нет желания стоять у плиты и наблюдать за тем, чтобы готовящийся напиток не сбежал и не залил плиту или вы торопитесь, а времени для приготовления этого бодрящего напитка в турке совсем нет. Вот именно в таких ситуациях вы будете очень рады этому рецепту. Думаем, что и вы и ваши близкие и ваши друзья не будут разочарованы, отведав этот вариант кофе.
Компоненты
• Кофе – 1-2 чайные ложки;
• Вода – 1 чашка.
Способ приготовления польского кофе
И, хотя рецепт приготовления данного кофе не отличается сложностью, все-таки для получения прекрасного напитка следует придерживаться некоторых советов, которые дают опытные кофевары:
1. Посуду, в которой вы собрались заварить кофе, предварительно надо тщательно промыть кипятком. Как вариант — просто ошпарить стакан или чашку кипящей водой, чтобы их внутренняя часть прогрелась.
2. Заметьте, что кофе должно завариваться 5-8 минут, в этом случае оно сможет проявить свой настоящий аромат и все свои вкусовые качества. С учетом этого вам придется немного подождать, прежде чем вы сможете насладиться этим бодрящим напитком.
3. Классический кофе по-польски обычно готовят без добавления сладких компонентов, однако, если возникнет желание, то можно его дополнить ванилином или сахаром.
4. В том случае, когда вы отрицательно относитесь к кофейной пенке, то удалите ее с поверхности напитка с помощью чайной ложечки.
5. Готовый к употреблению напиток должен получиться тягучим и крепким, это возможно, если вы для его приготовления воспользуетесь кофейным порошком самого мелкого помола.
И, наконец, о том, какие варианты сортов кофе лучше использовать. Конечно, это арабика, которая отличается особым ароматом своих маслянистых зерен. Для тех, кто предпочитает более крепкий напиток, можно остановиться на таком сорте, как робуста, характерной чертой которого является ядреность.