Главная >>> Основные сорта кофе >>> Колумбийский кофе

13166Настоящие кофеманы высоко ценят колумбийский кофе за его неповторимый и выразительный аромат, превосходное качество и экологичность.
Выращивать кофе в Колумбии начали ещё в 17 веке. Как выяснилось, этому здесь благоприятствуют все условия: плодородные почвы с особым составом, благоприятный климат с оптимальным соотношением влажности и температуры, расположение плантаций на высоте от 1000 до 1800метров, притенение от солнца более высокими породами деревьев.

Производство кофе здесь контролируется с 1927 года. Занимается этим Национальная федерация производителей кофе Колумбии. Её сотрудники инспектируют всех крупных и мелких плантаторов, тщательно проверяя весь процесс выращивания кофейных зёрен, сбора урожая, обработки и просушки зёрен. Проверяется соответствие товара заявленному сорту, а затем кофе упаковывают, отмечают знаком «Колумбийский кофе» и отправляют на экспорт.

Сорта колумбийского кофе

Самыми популярными сортами кофе, экспортируемыми из Колумбии, являются:
Богота – колумбийский сорт кофе, который считается самым вкусным, элитным и дорогим. Своё название он получил в честь столицы Колумбии. Специалисты утверждают, что качество этого сорта связано с удачным расположением кофейных плантаций на красных плодородных почвах в условиях влажного высокогорья, где кофейные деревья произрастают в тени бамбука и папоротников. Такие условия обеспечивают долгое созревание, в результате которого в кофейных зёрнах накапливается большое количество кофеина и ароматических веществ. Кофе Богота – это 100% арабика с лёгким привкусом миндаля, без кислинки и горечи.

Коламбия Эксельсо – это смесь отборной арабики с богатым вкусом и ароматом, которому присущи фруктово-винные оттенки и лёгкая кислинка во вкусе. Название этого сорта переводится с испанского как «превосходный». Кофейные деревья, с которых собирают зёрна для Эксельсо, произрастают на высокогорных плантациях в Андах. Это потомки первых саженцев, посаженых здесь колонистами.

Попайя Эксельсо – качественный кофе с бархатным ароматом. Кофе имеет густую консистенцию и на вкус чуть горьковат.

Нариньо – один из вкуснейших сортов колумбийской арабики. В его вкусе доминируют шоколад, карамель и фруктово-цитрусовые оттенки. Произрастает на высокогорье в регионе Нариньо – отсюда и название сорта.

Букараманга – это 100% арабика, собранная на северныхсклонах Кордильер. Кофейные плантации здесь притенены банановыми пальмами, поэтому вкус этого сорта кофе имеет дынные оттенки в сочетании с лёгким ароматом трав и небольшой горчинкой.



Лучшие прозводители чая
30.05.2014
Белый чай: уникальные свойства и чаепитие
Чтобы приоткрыть для себя все уникальные свойства этого прекрасного напитка, главное – правильно его приготовить. Как и у многих напитков, отличающихся особенной пользой и уникальным значением в культуре, он окружен...
15.03.2019
Кофе с апельсином
Существует много рецептов кофе: с корицей, яйцом, лимоном и т.д. Возможно, вы не знали, но есть ещё рецепт кофе с апельсином. Этот необычный вкусный напиток, который подаётся в холодном виде, лучше пить в середине дня, им...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров