Либерика  Третьим в мире по популярности сортом кофе считается либерика. Она характерна сильным ароматом, при низком содержании кофеина. Этот подвид кофейного дерева был обнаружен в тропических лесах Либерии, в конце XVIII века, учёным Адамом Афцелиусом. Несколько позже его нашли и в Кот Д`Ивуар. Его плод гораздо крупнее, чем у арабики – 30-35 мм, а его ширина достигает 15 мм.

Либерика чрезвычайно вынослива, отличается повышенной устойчивостью к болезням и к насекомым-вредителям. В настоящее время этот сорт кофе выращивается почти всеми африканскими странами, а также его производят Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и некоторые другие страны.

Плантации либерики обычно стараются располагать на равнинах. Её вкус имеет горький и резкий оттенок, поэтому либерику не используют для приготовления кофе в чистом виде. Но её довольно часто применяют в селекции, чтобы передать замечательные свойства либерики, её жизнестойкость и выносливость, для создания новых сортов кофе.

Как правило, либерика используется при подготовке разных кофейных смесей. Её аромат намного сильнее аромата арабики.



Лучшие прозводители чая
23.02.2017
Зеленый чай Тигуанинь
Все кто пьет зеленый чай, конечно же, знают о его полезных свойствах. И в первую очередь в зеленом чае выделяется его необычайный вкус. Истинные ценители чая не устают восхищаться множеством сортов этого напитка. Об...
14.05.2015
Как правильно купить Да Хун Пао
Редчайший и очень дорогой чай, который является мечтой огромного количества ценителей, найти на рынке не так уж просто. Тонкости продаж чая, обмана, что безусловно присутствует в такой редкой сфере, и как не попасться...
Лучшие прозводители кофе
Для партнеров