Сейчас снова в тренде забота о здоровье и экологичная продукция. Потребитель уделяет большое значение качеству и способу производства товаров. Мы внимательно читаем этикетки, изучая состав продукта и способ его производства. Мы хотим, чтобы в наш организм попадало как можно меньше вредных и отравляющих веществ. Мы хотим подольше прожить, сохранив и здоровье, и молодость.
В стороне от темы натурального питания не осталась и продукция кофейной индустрии. Настоящие гурманы выбирают теперь только органический кофе – это кофе, выращенный без использования синтетических удобрений, пестицидов, ядохимикатов и генетически модифицированных организмов.
Методы выращивания органического сорта
Экологичность кофейных зёрен достигается благодаря способу выращивания и сбора данного продукта:
• Все виды органического кофе произрастают в уникальных природных условиях высокогорья. Там естественным путем создается оптимальная влажность, освещение и температура для роста и созревания кофейных зерен.
• Большинство кофейных плантаций расположено на богатых минералами вулканических и латеритных почвах, что позволяет избежать химического вмешательства человека.
• Все работы по выращиванию и сбору кофейных зёрен производятся вручную, что сохраняет экологию окружающей среды, т.к. машины не загрязняют здесь воздух и почву.
• Генная инженерия несовместима с органическими видами кофе. Многолетняя селекция стала залогом высоких урожаев, высокого качества и отменного вкуса.
Как видите, вероятность попадания вредных веществ в организм человека при подобном подходе практически равна нулю. К тому же все производители органических видов кофе обязательно должны иметь соответствующий сертификат.
Органический вид кофе очень полезен для организма. Он не только придает бодрость и силы, в нём содержится много антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов. Кроме того, употребление кофе снижает риск возникновения развития сердечнососудистых заболеваний и цирроза печени. Гурманы также отмечают более тонкий и насыщенный аромат натурального экологичного кофе. Единственный его недостаток — более высокая стоимость.
Для приготовления напитка из органического кофе не существует каких-то особых рецептов, делаем всё традиционно. Единственное, о чём стоит позаботиться – это о наличии в доме кофемолки. В свежесмолотом кофе содержится больше эфирных масел, он имеет более выраженный аромат и вкус. Кофе нужно молоть непосредственно перед приготовлением, иначе он может «выдохнуться» от длительного хранения и вы просто не поймёте, за что заплатили повышенную цену. А информацию о том, как правильно хранить кофейные зерна, Вы сможете найти на нашем сайте в одной из статей.